首页 >新闻动态 >群团之窗
省供销社工会组织直属单位工会负责人学习宣传贯彻省第12次党代会精神
2017-06-15 信息来源: 作者: 责任编辑:

614日,省供销社工会按照省社党组的统一部署,组织召开会议,认真学习宣传贯彻广东省第十二次党代会精神,省供销社直属各单位工会负责人、代表参加会议。

按照省社党组的统一部署,机关各处室、直属各单位、各级党组织都要认真学习宣传贯彻中国共产党广东省第十二次党代会精神,推动各项工作扎实有效开展,特别要求工会、共青团、妇联等群团组织要发挥各自优势,推动省党代会精神的学习宣传贯彻,使党代会精神真正深入基层、深入民心。

结合工会工作实际,我们贯彻省党代会精神就是要团结、动员、引领广大职工群众,积极投身供销社改革发展事业,在“三个支撑”当中发挥主力军作用,在“两个走在前列”的伟大实践中爱岗敬业、建功立业。

一、稳字当头,旗帜鲜明讲政治,切实维护职工队伍团结稳定。要坚持工会工作的正确的政治方向,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,稳中求进,带领职工群众听党的话跟党走。

二、深耕基层,不断增强基层工会凝聚力和向心力。要加强工会的基层组织建设,以党建带工建,以工建促党建,进一步夯实党执政的群众基础,各单位要结合“不忘初心、健康前行”健走竞赛活动,加强班组建设,创先争优。

三、尽心尽责,履行好维护职工权益、服务职工群众的重要职责。各单位要开好职代会、教代会,积极推进民主管理等一系列工会维权制度机制建设。围绕职工医疗、困难帮扶、文体活动等方面,增加工会普惠性服务,擦亮工会工作品牌,增强职工群众的获得感。

四、服务大局,引导职工群众创新创优。各单位要积极开展劳动竞赛、技能大赛,积极创办劳模(先进职工)创新工作团队,引领职工群众爱岗敬业、创新创优、建功立业。