首页 >社务公开 >经济运行 >经验交流
肇庆广宁县供销社开展系列活动庆祝建党96周年
2017-07-03 信息来源: 肇庆市广宁县供销社 作者: 广宁县社 责任编辑: 童薇

近日来,广宁县供销社开展了系列活动,迎接中国共产党成立96周年。

一是开展了推“两学一做”展党员风采活动。6月27日下午,县供销社机关党员佩戴党徽身穿志愿者队服走进江屯镇水月、石坳、明星等村委会,开展党员志愿者服务活动,开展卫生清洁、慰问贫困户、为村党员上党课,彰显了党员在服务社区发展、服务民生、服务群众中的先锋模范作用。   

二是重温入党誓词。6月27日上午县社机关党员、总支所属支部在县社党总支的引领下,面向党旗,重温了入党誓词,使全体党员时刻不忘用入党誓词自勉、自励、自警、自省,并努力付诸实践。

三是县供销社领导上党课,浅析“两学一做”。开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。学好党章党规和习近平总书记系列讲话后,要以知促行、以行促知,学以致用、活用活用。通过“两学一做”学习教育着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

四是开展“七一”慰问活动。县社领导带上大米生油到江屯镇贫困户家中慰问了慰问孤寡贫困老人以及县社党支部的困难老党员,详细了解了他们的基本情况,并要求扶贫干部要切实解决好贫困户的生活问题。通过走访慰问,使贫困户和老党员真切感受到了党的关怀。同时,也进一步转变了供销社党员干部服务意识,为“两学一做”专题教育更好的开展奠定了信念基础。

庆“七一”系列活动的开展,增强了县社全体为人民服务的意识和党员干部的荣誉感、责任感,展现了供销社干部职工积极向上的精神风貌,全体党员牢记宗旨,干实事、谋实效,以激昂的精神状态在供销社的综合改革中贡献力量。