首页 >社务公开 >经济运行 >经验交流
梅州市社开展主题党日和军事日活动
2017-07-25 信息来源: 梅州市供销社 作者: 梅州市社 责任编辑: 童薇

日前,梅州市供销社组织社机关、梅江区社、贸易中心和嘉合公司全体干部职工以普通党员身份,到梅州市武警支队开展“讲党性、讲纪律、讲奉献”主题党日和军事日活动,增强干部职工的党性意识、国防意识和纪律意识。

在为期一天的军事日活动中,全体干部职工参观了武警梅州市支队营区、作战室、荣誉室、物资室,观看了武器装备演示和战士队列、特种战术、擒敌对抗表演;在武警战士班长的指挥下进行了严格的队列训练,干部职工发扬了不怕苦不怕累的精神,顶着烈日坚持训练,如有一位女职工在队列训练过程中,因为身体不适而晕倒,苏醒后她仍然坚持参加完军事日活动,得到了官兵的称赞。在下午召开的“讲党性、讲纪律、讲奉献”主题班务会上,官兵与干部职工纷纷结合自身实际,踊跃发言,讲身边好人好事、先进人物、感人故事,谈心得、讲体会,有的干部职工是第一次走进军营,他们表示今天是一次认识部队、了解部队、爱上部队的旅程,表示下来要认真学习武警官兵严守纪律、敢于担当精神,努力做好本职工作;有几位干部职工以前是部队退役的,他们动情地表示“好男儿当投笔从戎”、“当兵辛苦两年、不当兵后悔一辈子”。

在总结交流大会上,武警梅州市支队郑浩民支队长对供销社干部职工开展军事日活动、推进双拥共建表示感谢,并作了国防教育专题辅导报告。一是讲信仰。始终牢记人民军队的政治建军原则,始终牢记习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,注重官兵的理想信念教育,把党性原则在部队牢固立起来。二是讲价值。郑支队长回顾了近年来武警官兵参与维稳、抗洪救灾、打击犯罪特别是去年在广福检查站查获30多公斤毒品的鲜活故事,阐述了武警官兵奉献的不仅是自己的青春,甚至是生命。三是讲纪律。郑支队长讲述了武警官兵坚决服从命令、雷厉风行的事例,希望供销社干部职工把部队讲纪律的好作风带回去,在单位本职工作中干出彩。

杨伟南主任代表市供销社,向市武警机动中队进行了慰问,对武警官兵大力支持、严格训练表示衷心的感谢。杨伟南主任在小结讲话中指出,这次军事日活动围绕“讲党性、讲纪律、讲奉献”主题,接受军事训练,体验部队生活,全体干部职工受到了很好的教育,增强了党性意识、纪律意识和国防意识,是再一次接受党性锻炼的过程,是一次深刻的国防教育,是一次严格的作风锻炼,是一次很好的文化交流。希望供销社全体干部职工主动向武警官兵学习信仰坚定、纪律严明、敢于担当的优秀品质,激励自己把本职工作干好,在服务市委市政府“一区两带六组团”建设和服务“三农”发展中作出应有的贡献。