首页 >社务公开 >经济运行 >经验交流
云浮市供销社传达贯彻落实全市安全生产工作暨市政府第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神
2017-08-01 信息来源: 云浮市社 作者: 云浮市社 责任编辑: 童薇

7月28日下午,市供销社传达贯彻落实全市安全生产工作暨市政府第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神。会议由分管安全生产工作的党组成员、副主任区德辉主持,市供销社相关业务科室人员及市社直属公司经理参加了此次会议。

区德辉副主任强调,各单位、各部门务必保持对党的十九大消防特别防护期内火灾防控工作和当前汛期灾害防范工作的高度警惕,落实措施,压实责任,确保供销系统安全生产形势持续稳定向好。结合供销实际要求做好以下安全工作:一要查找问题。各单位开展自查自纠,找出危险源,逐项登记在册。二要压实责任。各单位要严格履行企业安全生产主体责任,层层落实责任,防范安全事故发生。市社要强化检查督查,近期组织开展一次深入的安全生产大检查工作。三要狠抓重点。重点抓好烟花爆竹仓库、商场以及人员密集场所的排查,重点抓好用电安全工作。四要落实整改。对发现的隐患和问题,立即整改,一时不能完成的要限期整改。

会议期间,区德辉副主任就我社党风廉政和反腐败工作提出了几点要求,一是要提高思想认识,严明纪律强化教育;二是要完善组织建设,压实层级责任;三是要加强作风建设,领导干部要起带头作用;四是要完善制度建设,夯实主体责任;五是要强化反腐倡廉建设,筑牢拒腐防变的防线。