首页 >社务公开 >经济运行 >经验交流
强化责任担当 全力推进信息工作上台阶
2017-08-09 信息来源: 韶关市曲江区供销社 作者: 徐强文 责任编辑: 王燕

为进一步加强与上级社、地方党政部门、兄弟单位的信息传递和经验交流,通过各种渠道宣传供销社、宣传为农服务、宣传综合改革、提升供销社形象,发挥以文辅政作用,曲江区供销社积极采取措施,强化干部职工的责任担当,继续抓好信息的收集、整理和报送工作。

一是提高工作人员对做好信息工作积极意义的认识。召集全系统信息工作人员召开专题会议,总结近年来全区供销社系统信息工作的基本情况及抓好信息工作对推进综合改革、促进供销事业发展、提升供销社形象及提高干部职工的政策理论水平发挥的积极作用,提高工作人员对信息工作的积极意义的认识,增强做好信息工作的责任感,为推进信息工作上台阶提供新的动力。

二是加强信息工作的队伍建设。定期组织工作人员召开座谈会,通过学习相关资料、经典范文,对信息素材的收集、图片摄制、写作角度的选取、写作思维的创新等问题进行深入探讨,交流信息写作的心得体会,提高工作人员的写作能力,推进信息工作队伍建设。

三是强化责任担当,推进信息工作上台阶。近日召开的信息工作座谈会还依据今年下半年的本系统的工作计划,对下半年工作情况进行了预测,从综合改革经验的总结、改革措施的落实和推进、为农服务工作的开展及各大板块业务发展等多个角度确定了下半年信息报送工作的重点和要点,对负责信息报送工作的各部门进行分工,明确责任,继续抓好我系统下半年信息工作。区联社主任会议还就加强本系统信息工作进行了专题研究,进一步强化了区联社及下属企业信息工作的考核奖励机制,坚持质量和数量并重的原则,鼓励干部职工积极参与信息的收集、整理、撰写和报送工作,推动信息工作上新台阶。