首页 >新闻动态 >省外报道
湖南省泸溪县社依托特色产业发展347家合作社
2017-08-10 信息来源: 中国供销合作网 作者: 包敦涛 责任编辑: 张开良
  8月5日,湖南省泸溪县武溪镇玫瑰葡萄专业合作社迎来了不少游客在采摘、品尝葡萄。据合作社负责人介绍,今年合作社种植葡萄500亩,亩产1000斤,预计可实现产值500万元。
 
  近年来,泸溪县社紧紧围绕“产业富民”发展思路和“打造特色泸溪”发展战略,高度重视农民专业合作社等新型农业经营主体的培育发展,并纳入政府目标管理,从规范合作社民主管理、财务管理及政策引导,扶持助推和典型带动出力等方面着力培育农民专业合作社等新型经营主体,打响了椪柑、铁骨猪、玻璃椒、油茶、生姜、烤烟、佤乡米、葡萄等八大品牌特色农产品。
 
  截至目前,泸溪县社已发展各类农民专业合作社347家,加入成员已达6864人(户),带动农户11579户,农民专业合作社销售农产品总产值近5000万元。其中拥有自己注册商标的合作社8家,成功通过农产品质量认证的1家,合作社等农民新型经营主体成为促进全县农业适度规模发展的重要力量。