首页 >新闻动态 >省外报道
四川攀枝花市仁和区供销合作社农民专业合作社会计服务中心成立
2017-08-10 信息来源: 中国供销合作网 作者: 川讯 责任编辑: 张开良

  8月4日,四川攀枝花市仁和区供销合作社农民专业合作社会计服务中心挂牌运行,这标志着全区供销系统专业合作社有了自己的财务管理和服务平台。现场30多家专业合作社代表以及市、区级相关部门的领导参加揭幕挂牌仪式。

  供销合作社是促进农村经济社会发展的重要力量,曾经在促进农业农村发展、保障商品供给、服务城乡群众等方面作出了重要贡献。在新的历史条件下,要谱写发展农业、富裕农民、繁荣城乡的新篇章,就必须全面深化改革,加快建成适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要的专业合作组织。目前,全市已经发展种植、畜牧、供销、林业等各类农民专业合作社1118家,仁和区正在加紧供销联社基层社恢复和各种专业合作社的发展工作。

  仁和区供销合作社农民专业合作社会计服务中心挂牌运行,将依据财政部《农民专业合作社财务会计制度》积极开展“总账、分账、现金记账、银行存款日记账”等业务,逐步克服现已存在的种种问题,不断提升“帮村理财、帮社理账”的能力。