首页 >新闻动态 >省社要闻
李朝明会见汕头市副市长林广华一行
2017-08-03 信息来源: 省社办公室 作者: 办公室 责任编辑: 王涛

8月1日,汕头市人民政府副市长林广华一行就深化推进汕头市供销社综合改革工作到省社交流座谈,省社党组书记、理事会主任李朝明会见林广华一行并座谈,省社党组成员、理事会副主任陈容秋及相关处室主要负责人一同参加。

李朝明对林广华一行到省社商谈工作表示欢迎,对汕头市供销社近年来的工作给予充分肯定。他指出,一年来,在汕头市党委政府的高度重视和正确领导下,在汕头市供销社新的班子带领下,汕头市供销社系统坚定信心决心,勇于面对困难,深化推进系统综合改革,全力推动项目建设,努力解决历史遗留问题,取得了明显成效。当前,供销社改革发展正处在难得的有利时期,希望汕头市供销社抢抓发展机遇,迎头赶上,实现新的突破。一要积极解决历史遗留问题。汕头市供销社要抢抓全系统综合改革有利时机,直面困难,积极整合盘活资产和资源,全力化解历史遗留问题,实现轻装上阵。二要恢复发展为农服务主业。要找准方向定位,加快对传统企业的改制重组,积极拓展涉农经营服务业务,努力成为党和政府“三农”工作的重要抓手。三要探索深化管理体制改革。要进一步完善管理体制,积极探索市、区(县)、基层供销社一体化改革,强化对区(县)、基层供销社的指导、协调和管理,打造全市供销服务“一张网”,提高为农服务综合实力。

林广华指出,汕头市委、市政府高度重视和大力支持汕头市供销社系统的改革发展工作。自去年9月以来,在汕头供销社新班子的带领下,通过加强与省社直属企业联合合作,共同推进项目落地,深化综合改革工作取得初步成效,汕头供销系统也正逐步走出困境,步入良性发展的轨道。希望省社能继续大力支持汕头市供销社的改革发展,帮助汕头市供销社系统更好走出困境。汕头市委市政府将全力支持市供销社改革发展,加快推进建设全市供销系统“一张网”,推动供销社改革发展再上新台阶。

汕头市政府有关同志、市供销社班子成员和相关科室负责人参加了座谈。