首页 >新闻动态 >图片新闻
省社召开直属单位安全生产工作会议
2017-08-04 信息来源: 科技工业处信息员 作者: 科技工业处信息员 责任编辑: 张开良

2017年8月2日下午,省社在广州召开直属单位安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实7月20日全国安全生产电视电话会议、省政府第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议部署要求,总结直属单位上半年安全生产工作,研究推进下半年安全生产重点工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。省社领导,直属单位领导班子成员、安全工作部门负责人、重点仓储物流基地负责人,机关副处级以上干部及负责机关消防、信访、安保工作的经办人等共90多人参加会议。会议由省社党组成员、理事会副主任陈容秋主持。

会上,省社直属各单位主要负责人分别汇报了2017年上半年安全生产工作、存在的主要问题及下半年重点工作;陈容秋传达了全国和全省电视电话会议精神,通报了省社及直属单位上半年安全生产工作总体情况;省社党组书记、理事会主任李朝明作了《坚决防范重特大事故 创造安全稳定环境》的重要讲话。

李朝明指出要始终保持清醒认识,从严从实从细落实安全生产工作,确保特殊防护期安全形势持续稳定。在充分肯定省社直属单位近年在安全生产领域作出的努力和取得的进步的同时,直属各单位要清醒地认识到外部安全生产环境正面临深刻的变化和挑战,自身安全生产管理工作也仍存在一些薄弱环节和不足的地方。

李朝明强调要狠抓工作责任落实,推进安全生产管理全覆盖。下半年,省社直属各单位要重点做好6方面工作:一是抓严直属单位主体责任落实;二是抓实特殊防护期工作;三是抓细年度工作计划落实;四是完善安全生产制度;五是做好防汛和维稳工作;六是大力推进安全生产教育。