首页 >新闻动态 >图片新闻
林少俊出席广东天禾农资公司建党96周年党建知识邀请赛
2017-08-02 信息来源: 广东天禾农资公司 作者: 天禾农资 责任编辑: 张开良

  为进一步普及党建知识,增强党员党性修养,并加强党建工作交流,提升党建工作水平,2017年7月27日下午,广东天禾党委成功主办了“庆祝建党96周年,广东天禾党建知识邀请赛”。此次活动得到省社机关及直属单位党组织的积极响应,共有11个单位、43名选手参加比赛,省社党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记林少俊同志以及天禾股份公司党委书记邹宁同志和其他公司党组织代表出席了本次活动,为选手们加油助威。
  在庄严的奏唱《国际歌》仪式之后,比赛正式拉开序幕。本次比赛采取团体赛制,共进行小组赛、加时赛和决赛三个比赛环节。在小组赛环节,赛况激烈紧张,精彩迭出,比赛呈胶着状态,难分胜负。最后,中农广州公司党委代表队、天保再生资源公司党委代表队以全场最高分270分并列第一,直通决赛!省旅游商务学校党总支代表队、天禾股份公司党委代表队和省农资(天成)公司党总支代表队也顺利挺进决赛。省社直属机关党委代表队和省电商学校党委代表队在加时赛中一决胜负,最终省电商学校党委代表队以一题的优势顺利晋级。决赛是采用裁判为选手随机选题的方式进行,紧张而激烈的氛围把比赛推向了另一高潮。最终,省农资(天成)公司党总支代表队拔得头筹,斩获本次比赛的第一名!中农广州公司党委代表队、天保再生资源公司党委代表队发挥出色,并列第二名。天禾股份公司党委代表队、省电商学校党委代表队、省旅游商务学校党总支代表队获并列第三名。省社机关、省财经学校党委、粤合公司党委、新供销商贸公司党支部、天润粮油集团公司党委代表队获优胜奖。
  各单位代表在比赛中反应迅速、团结协作、沉着应答,充分展现了对党的基本理论、基本知识以及十八大以来习近平总书记系列重要讲话等内容的充分掌握和深刻理解。由省社机关党委专职副书记邓宁同志、省社党办副主任许亚勇同志和省社机关党委委员、省电商学校副校长朱冰同志组成的裁判团,公正严明、严谨负责,为比赛作出了公正裁决。裁判长邓宁同志风趣幽默,知识面广,在公正裁决之余还为选手们深入讲解了涉及的相关知识,得到大家的一致好评。
  本次活动以赛促学,形式新颖,生动活泼,现场气氛热烈,达到了激发党员学习热情、提高党员党性修养的预期目标。广东天禾党委将以此活动为契机,促进企业党建工作再上新台阶!