首页 >新闻动态 >直属动态
天润粮油集团应邀参加供销e家全国农产品交易博览会
2017-08-09 信息来源: 天润粮油集团 作者: 天润粮油集团 责任编辑: 王燕

8月4日,主题为“创新·共享·聚能”的供销e家全国农产品交易博览会在辽宁省沈阳市开幕。来自25个省的供销合作社系统上万种特色农产品齐聚展会,名品新品吸引了来自全国各地的百货渠道商。省社党组成员、理事会副主任陈容秋,天润粮油集团党委书记、董事长陈伟进,广东省多个市县供销社代表出席本次活动。

中华全国供销合作总社监事会副主任王韩民在开幕式上说,近年来,在国家发展现代农业和扩大农村需求等各项惠农支农政策的带动下,农村电子商务获得了长足发展。传统农业借助电子商务这个“翅膀”,加快向现代农业转型升级,农村居民消费的多样性、便利性和安全性不断提升。

“供销e家”平台致力于通过供销电商独有的仓储物流体系、品控保障体系、金融保障体系、风控体系、价格指数体系等模块,实现小宗大宗农产品及其他产品的跨区交易。与其它电商B2B平台有所不同,“供销e家”提供的不仅仅是商品交易,更强调从田间到餐桌的全体系保障,尤其是能够更好解决农产品上行难的问题。

8月5日,陈伟进董事长针对广东省农村电商的发展,在农村电商CEO论坛做了主题发言。详细介绍广东供销e家的战略部署和发展优势,提出广东供销e家加强产品、品牌、产业组织和商业模式创新,向上对接全国供销总社供销e家电商平台,探索O2O微商、B2B、B2C等模式,自建适应广东供销社产业链的电商交易平台,下联市县供销社,计划有效整合全省系统物流配送中心、为农服务综合平台、基层服务网点、农民合作社等实体经营网络,实现线上线下融合,着力构建广东供销社系统完整闭环的特色电商生态系统。