广东省合作经济学会
广东省合作经济学会 简介
    广东省合作经济学会是加强全省合作经济实际工作者、理论研究工作者、教学工作者相互联系的桥梁和纽带,是研究合作经济理论,为合作事业改革和发展提供决策依据和咨询服务的非营利性的学术性群众团体,是中国供销合作经济学会和广东省社会科学界联合会的团体会员。学会接受广东省供销合作联社的业务指导和广东省民政厅的监督管理。学会的宗旨是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,贯彻理论联系实际和“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结和组织本省合作经济工作者,开展合作经济的学术理论研究、探索与交流活动,促进我省合作经济的发展,为构建和谐广东,建设中国特色社会主义而努力。
    学会业务范围包括:
    (一)指导、联络、协调和管理本省合作经济研究的学术性群众团体,以及市县合作经济研究工作;
    (二)组织开展合作经济学术理论研究活动,总结我省合作经济发展的历史经验,探索有中国特色的合作经济的科学运行规律和改革与发展的有效途径,为解决实际问题提供理论依据和工作建议;
    (三)积极促进和开展国内外有关学术活动及其资料交流;
    (四)办好本学会会刊《广东合作经济》,宣传合作经济理论,弘扬合作经济文化,普及合作经济理论知识;
    (五)向中国供销合作经济学会和有关单位及报刊推荐研究成果;
    (六)维护本学会所代表的合作经济理论研究工作者及其团体的合法利益。