省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

何启环赴湛江徐闻调研督导精准扶贫工作

发布时间:2017-09-27 信息来源: 人教处 责任编辑:办公室

  921-22日,省供销社党组成员、理事会副主任何启环前往湛江市徐闻县调研和督导新时期精准扶贫工作。省供销社人事教育处副处长王旭阳、省旅游商务学校校长李明龙、徐闻县副县长刘义存、徐闻县脱贫攻坚指挥部办公室常务副主任何敏、徐闻县供销社副主任陆泗泉、和安镇委书记吴启涛以及其他单位部门有关负责同志陪同调研。 

  何启环一行与徐闻县长吴康秀就加强精准扶贫工作交流了意见;到省供销社帮扶点和安镇公港村实地考察扶贫项目、走访慰问贫困户、并与镇村有关领导干部和省社驻村工作队座谈交流,督促指导精准扶贫工作。 

  何启环在驻村座谈会上强调,徐闻县委县政府对扶贫工作高度重视,倾注了大量心血和精力,投入了大量资金和项目;省供销社工作队在当地政府的指导下,全身心投入,做了大量具体细致工作,积极推动落实扶贫项目,县镇村各负其责、共同努力、协调推进,公港村的扶贫工作取得了有目共睹的成效。他对接下来的扶贫工作提出几点要求:一要加快今年脱贫攻坚工作进度,确保按照省市县要求完成2017年的脱贫任务。二要做好精准识别的动态管理,坚持公开、公平、公正,做到扶真贫,真扶贫。三要探索一条符合当地实际的脱贫之路,综合运用产业、科技、市场营销、教育等多种帮扶措施手段,不断增强贫困户靠自己双手脱贫致富的能力,让贫困户思脱贫、要脱贫、能脱贫。四要依法依规用好扶贫资金,务必做到民主公开透明,自觉接受群众监督。 

  何启环一行还走访看望了贫困户,详细了解贫困户生活、子女读书等情况,鼓励他们要重视和支持子女上学读书,努力通过读书教育,让子女学习掌握谋生技能,脱贫增收过上好日子。 

QQ截图20170927105653
 

QQ截图20170927105715


相关文件: