省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

李朝明到广东天禾珠海瑞农植保技术有限公司调研

发布时间:2018-03-05 信息来源: 办公室 责任编辑:办公室

  为深入贯彻党的十九大精神,落实省委十二届二次全会、三次全会部署,32日,省社党组书记、理事会主任李朝明深入天禾公司下属珠海瑞农植保技术有限公司调研。  

  珠海瑞农植保技术有限公司坐落于高栏港国家级经济技术开发区的精细化工区,是一家生产(含分装)销售高效环保型农药及新型有机肥料的开发生产企业。一进入生产厂区,李朝明就直接来到生产加工一线,详细询问了解产品质量、生产加工、销售及效益等情况,并叮嘱公司随行负责人要认真把控产品质量安全,努力扩大生产规模,切实提高经营效益,不断提升为农服务效率。 

  在实地调研后,李朝明主持召开座谈会,听取天禾公司负责人关于珠海植保技术有限公司改革发展情况以及开展农业社会化服务情况汇报。李朝明指出,天禾公司成功收购珠海瑞农植保技术有限公司后,农药生产加工业务有了积极进展,但仍不能满足公司经营业务发展需要,仍有较大的发展提升空间。当前,公司要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕乡村振兴战略,按照省委省政府工作部署,聚焦主业,深化改革,推动经营业务发展再上新台阶。一要加大产品研发力度。要充分利用大丰植保公司搬迁入园契机,进一步加大与科研院所的合作力度,尤其要依托和利用好广东省农业科学院植物保护研究所强大的科研实力,加大自主品牌农药的研发创新力度,切实将科研成果有效转化为公司产品经营优势。二要加快提升经营规模。要充分利用闲置土地,加快推进建设现代生态农业药肥科技产业园区,进一步改善生产硬件设施和条件,扩大农药产能规模,切实提高市场竞争力。三要加大农业社会化服务力度。要切实发挥公司自身优势,积极开展“统防统治、统配统施”等土地托管服务,为农业生产提供产前、产中、产后全程化、系列化、规模化服务,着力提高农业生产效率。四要加强企业内部管理。珠海瑞农植保技术有限公司下来在园区建设、项目改造升级等方面资金投入较大,公司要高度重视内控管理,切实做到科学规划、有效实施、严格监督,确保各项工作按计划有序推进,争取项目能早日建成投产。 

  调研期间,李朝明还分别听取了珠海市供销社和斗门区供销社改革发展情况尤其是在开展农业社会化服务方面的工作情况汇报。他充分肯定了珠海市供销社系统近年来取得的工作成绩,要求珠海市供销社系统认真学习贯彻落实党的十九大精神,围绕乡村振兴战略,找准自身工作定位,在服务城乡发展上努力走出一条具有自身发展特色的新路子。 

  高栏港开发区管委会、珠海市供销社、斗门区供销社、天禾公司和省社有关处室负责人陪同调研。 

 


相关文件: