省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

中国供销电商公司董事长王正伟到我省供销社调研电商发展情况

发布时间:2018-03-09 信息来源: 综合业务处 责任编辑:办公室

  35日至7日,中国供销电子商务有限公司董事长王正伟一行3人到我省供销社系统调研考察电子商务发展及合作项目情况,实地考察了广东“供销e家”运营中心改造项目、天润粮油集团塞坝口储备仓库和四会粮油产业园、天业公司东江冷链物流基地、英德市社“即送网”电商广场等。省社党组书记、理事会主任李朝明与调研组一行进行了交流,党组成员、理事会副主任陈容秋参加交流座谈并陪同调研,中国供销电商公司投资管理中心总经理李虎、运营公司COO王美超及天润粮油集团、天业公司、广东嘉网公司、英德市社等单位负责人分别参加座谈调研。 

  李朝明对王正伟一行到我省供销社考察调研表示热烈欢迎,对中国供销电商公司一直以来对我省供销社系统电商发展给予的重点关注和大力支持表示衷心感谢,对我省供销社电商业务发展尤其省级电商综合平台建设提出了一些明确思路,并希望能借这次机会加大双方合作和对我省新网工程项目支持力度,尤其是在天润粮油农产品仓储物流体系、天业冷链物流体系、县域为农服务综合平台等项目方面深度合作,加快推动“供销e家”在我省落地布局,引领带动我省供销社电商经营服务体系发展,合力构建全国供销电商一张网。 

  王正伟表示,近几年广东省供销社电商发展成效明显,部分地方供销社电商探索和发展模式很有特色,也有较大的发展潜力。希望广东省社进一步整合相关电商资源,加快打造广东“供销e家”运营平台,切实发挥对市县供销社有关中央财政“新网工程”惠农工程电商项目的投资运营管理作用,加快项目资金使用进度,尽快发挥财政资金撬动效应,齐心协力、共同建设好“供销e家”这个供销电商国家队。下一步将深化双方合作,加快“供销e家”在广东布局建设业务发展支撑体系,加大对广东省社天润粮油农产品仓储物流体系、天业冷链物流体系、县域为农服务综合平台等重点项目股权投资力度,实现合作共赢。 

 


相关文件: