省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

何启环调研督导公港村扶贫工作

发布时间:2018-03-28 信息来源: 人教处 责任编辑:办公室

  3月23日,省供销社党组成员、理事会副主任何启环同志到省供销社帮扶点湛江市徐闻县和安镇公港村调研督导脱贫攻坚工作。 

  调研期间,召开了县、镇、村有关领导和干部群众座谈会,就科学谋划和有效推进2018年脱贫攻坚工作听取意见和建议,并对下一步扶贫工作提出了要求。何启环充分肯定公港村脱贫攻坚工作,并对各级领导的工作思路、落实力度、取得成效给予高度认同。 

  何启环强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委省政府有关脱贫攻坚的部署要求,切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,进一步加大工作力度,坚决打好精准脱贫攻坚战。 

  何启环指出,2018年是脱贫攻坚关键一年,不能有任何懈怠,主要做好四方面的工作:科学谋划扶贫计划。驻村工作队与村“两委”要按照省有关新时期精准扶贫精准脱贫工作部署,科学谋划脱贫攻坚年度计划,认真落实工作清单,按时按质按量完成脱贫攻坚任务,实现贫困人口全部脱贫。二要落实乡村振兴战略。按照十九大提出的乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出抓重点、补短板、强弱项;加强新农村示范村建设,广泛发动和依靠群众,使农民真正成为乡村发展的主体,成为实施乡村战略的中坚力量,在就业、教育、医疗、居住及环境整治等方面,取得明显成效。三要突出工作重点。通过扶贫项目帮扶,提升产业带动能力、推进资产收益和协调落实三保障(医疗、教育、住房),加强扶贫与扶志、扶智结合,采取切实有效措施,调动贫困户主动脱贫的积极性,以及增强自身发展的信心和能力。四要持续加大扶持力度。按照各级政府部门关于扶贫攻坚任务部署,统筹使用好财政资金和专项资金,重点扶贫建设项目落地生根,尽快实现集体经济和贫困户增收;同时,省供销社将一如既往在资金配套、人员选派、政策协调、项目引进等方面给予大力支持。 

 


相关文件: