省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社党组召开2018年理论学习中心组第四专题学习会

发布时间:2018-05-22 信息来源: 党委办公室 责任编辑:办公室

  近日,省供销社党组召开2018年理论学习中心组第四专题理论学习会。这次学习会的主题是:深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造的更加坚强有力。会议分两个阶段进行。第一阶段请省委宣讲团领导宣讲习近平总书记重要讲话精神;第二阶段为理论学习中心组成员围绕本次学习主题交流学习体会。 

  5月15日,省社党组邀请到省委宣讲团成员、省文化厅党组书记、厅长汪一洋同志给省社机关、直属单位党员干部授课。汪一洋深入阐述了习近平总书记重要讲话精神的思想精髓和核心要义。辅导报告主题鲜明、思想深刻、对我们学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神有了更加全面、更加深刻的认识和理解。 

  5月21日,省社党组理论学习中心组成员围绕本次学习会主题和汪一洋专题辅导内容交流了学习体会。大家纷纷表示要深入学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高度重视党建工作,一如既往坚持从严治党,狠抓作风建设,努力把各级党组织锻造的更加坚强有力,用习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果指导省供销社综合改革各项工作。 

  党组书记、理事会主任李朝明主持第二阶段会议并围绕“认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造的更加坚强有力”主题强调三点意见: 

  一是牢记总书记对广东党建工作的嘱托,认真落实新时代党的建设总要求。各级党组织和党员领导干部,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,从思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的良好政治生态。 

  二是坚持从严从实,着力提升基层党组织组织力。各级党组织要强化管党治党责任,主要领导要负起党建工作第一责任人职责,推动党建责任落实,形成抓省供销社党建工作的整体合力。各级基层组织要细化完善具体工作目标和思路举措,不断推动基层党建工作创新发展。把抓基层打基础作为强基固本的重大任务。我们要以巡视整改为抓手,以问题为导向,解决直属单位党组织弱化、虚化、边缘化问题。 

  三是坚持服务大局,紧密围绕省社中心任务抓好党建。要积极参与省委省政府乡村振兴战略,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,积极适应新时代农业农村发展需要,把贯彻落实乡村振兴战略与继续深化综合改革紧密结合。机关和直属单位党建工作要围绕省社中心工作,做好保障工作、服务工作,并把党建工作和省社中心工作有效融合起来,抓好党建促进发展。 

  省供销社党组成员、副巡视员,机关全体干部,各直属单位在家党员干部参加了相关学习活动。

 

 


相关文件: