省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社及直属单位强化措施扎实做好中秋国庆期间安全生产工作

发布时间:2018-10-10 信息来源: 科技工业处 责任编辑:办公室

  省社和直属单位认真贯彻落实省委、省政府关于中秋、国庆节期间安全生产工作部署,采取强有力措施将安全生产工作抓实抓细抓到位,抓紧抓好中秋、国庆节期间安全生产检查督查和防范措施落实工作,推动安全生产形势稳定。一是高度重视,严格落实安全生产责任。及时传达省委、省政府部署,印发了《关于切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》、《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》、《关于转发加强国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》和《关于做好国庆节假期有关工作的通知》,要求各直属单位要认真贯彻落实,吃透摸准重大安全风险和薄弱环节,有效管控风险点和危险源。二是加强检查,排查事故隐患。中秋和国庆节前,省社和直属单位做好督促检查工作,省社领导分头带队、组织挂钩联系处室到直属单位开展督导检查,直属单位领导按照职责分工落实安全职责。三是强化值守,进一步提高应急能力。中秋、国庆节期间,省社和直属单位落实干部职工24小时值班制度,严格执行事故报告制度,落实每天1600前“有事报情况、无事报平安”制度。 

  省社和直属单位中秋、国庆节期间未发生一起消防和安全生产事故,让人民群众度过一个平安、快乐、祥和的节日。


相关文件: