省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社召开四届十一次理事会全体会议

发布时间:2018-11-30 信息来源: 办公室 责任编辑:办公室

  1128日,广东省供销合作联社第四届第十一次理事会全体会议在广州召开。会议根据省委决定,按照《广东省供销合作联社章程》,选举了辜东方同志为理事会副主任;根据省社工作需要,替()补了部分常务理事、理事。会议组织全体与会人员观看了全国总社《不忘初心得始终固本强基铸辉煌》基层工作专题宣传片,传达了全国总社六届六次理事会议和全国供销社基层工作会议精神,部署了下一阶段工作任务。省社党组书记、理事会主任李朝明主持会议并讲话。 

  李朝明指出,时隔六年,习近平总书记再次视察广东并发表重要讲话,对我省提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面的明确要求,具有很强的现实针对性、长远战略性和工作指导性,也为我省供销社进一步做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是全省上下当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,各级供销社务必高度重视,认真对标习近平总书记重要讲话要求,努力推动实现“高质量发展、高水平服务”走在全国供销社系统前列。 

  李朝明强调,供销社作为为农服务的合作经济组织,积极参与实施乡村振兴战略,主动服务乡村振兴义不容辞、责无旁贷。一要刚性落实助农服务示范体系建设任务。各级供销社要切实增强历史责任感、使命感和紧迫感,把建设助农服务示范体系“百千工程”与深化综合改革有机结合,作为服务乡村振兴的基本立足点,作为健全基层组织和经营服务体系的着力点,作为解决区域发展不平衡的突破点,作为推进新一轮产权业务合作的联结点,摆在优先位置刚性落实、抓出实效。二要主动参与农业现代产业园建设。要全力推进天润粮油集团牵头的怀集、南雄两个省级丝苗米现代农业产业园建设,促进要素汇集、企业集聚、功能集成、产业集群。各地供销社和省社直属企业要主动对接服务省级现代农业产业园,为当地乡村产业振兴提供多样化、精准化服务。三要多措并举助力服务乡村振兴。各级供销社要认真贯彻落实省委省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》精神,积极参与发展特色优势产业、培育新型农业经营主体、农村物流建设和农村金融服务、精准扶贫、“粤菜师傅”培训等工作,争取在乡村振兴中发挥更大作用。 

  会上,李朝明就统筹抓好抓实岁末年初重点工作作了部署,要求各级供销社和直属各单位要振奋精神、鼓足干劲,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,对标对表对任务,全力以赴抓好各项工作落实落地。 

  省社理事会全体理事参加会议,机关处级以上干部、省社直属各单位班子成员列席会议。 

 


相关文件: