省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

陈容秋到英德市连樟村调研产业发展情况

发布时间:2018-12-05 信息来源: 综合业务处 责任编辑:办公室

  1129日,省供销社党组成员、理事会副主任陈容秋到英德市连江口镇连樟村调研当地产业发展情况,并在连樟村委会与英德市社、连江口镇及连樟村有关负责同志座谈。新供销商贸公司董事长黄庆福、综合业务处负责同志陪同调研。 

  陈容秋一行深入了解连樟村耕地林地、主导产业、人口状况、村民收入、乡村建设规划等具体情况,实地察看生产车间、蔬菜大棚、番薯种植基地和村容村貌等,并到英德市雄盛农业发展有限公司,对麻竹笋生产加工情况进行调研。 

  陈容秋表示,省供销社、英德市供销社将积极参与支持连樟村及周边村镇经济发展,通过产业发展带动村民增收致富。一是积极谋划建设麻竹笋产旅融合项目,尽快开展摸底调查,加强与当地企业对接合作,明确建设方案,细化工作措施,力争较短时间内在连樟村建成集种植、加工、观光体验、销售、电子商务等功能于一体的麻竹笋产旅融合项目。二是发挥省市县供销社上下贯通和协同作用,充分利用“粤供优品”和“即送网”的电商渠道资源优势,推动连樟村、连江口镇乃至英德市特色农产品线上线下销售。 

    


相关文件: