省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省供销社召开省社机关和直属单位工作会议

发布时间:2019-02-03 信息来源: 责任编辑:办公室

  2月1日下午,省供销社在广州召开省社机关和直属单位工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会,以及习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委十二届六次全会和全国供销总社六届七次理事会部署,总结交流省社机关和直属单位2018年工作情况,研究部署2019年主要工作。 

  会上,直属各单位分别汇报了2018年工作总结及2019年工作计划,省社党组书记、理事会主任李朝明同志出席会议并作了重要讲话。 

  李朝明指出,2018年省社机关和直属各单位积极应对内外部环境深刻变化,迎难而上、扎实工作,经济运行整体呈现稳中有变、变中有忧。直属企业全年实现销售总额171.1亿元,同比减少2.3%;实现利润总额2.78亿元,同比增长8.3% 

  李朝明强调,2019年,省社机关和直属单位要坚持稳中求进工作总基调,以实施乡村振兴战略为引领,以综合改革为动力,以助农服务示范体系建设为抓手,以防范化解系统性风险为着力点,推动年度各项任务落实。重点抓好七个方面的工作:一要加强党的领导和党的建设。压实管党治党责任,推进模范机关建设,加强党风廉政建设。二要抓好巡视整改专项检查反馈问题整改。全面落实省委巡视反馈意见的整改措施,持续深入整改,进一步查找不足,压实责任,巩固整改成果。三要防范化解重大风险。完善企业治理机制,强化内控制度建设,建立企业资产负债率警戒线管控机制。四要提高企业发展质量效益。聚焦发展农业生产全程社会化服务,以更有力措施优化社有资本布局和资源配置,推进企业股权重组、资产重组。五要打造助农服务示范体系样板。通过助农服务示范体系、省级现代农业产业园建设,推进直属企业间、企业与系统间业务或产权联结,打造规模效应和竞争优势。六要提升学校办学水平。发挥学校涉农专业和师资队伍优势,积极参与助农服务示范体系建设,打造一批具有供销社行业特色的优势专业和职教品牌。七要打造高素质人才队伍。加快人才培养引进步伐,树立重实干重实绩用人导向,大力营造干事创业的良好氛围 

  省社党组成员、巡视员、副巡视员,直属各单位领导班子及有关部门的主要负责人,机关全体干部参加了会议。 

 


相关文件: