省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

重庆市巫溪县社扎实开展兴调研转作风促落实工作行动

发布时间:2018-03-12 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室
  新时代、新气象。重庆市巫溪县社紧紧围绕乡村振兴战略行动计划,学思践悟十九大精神,认开展兴调研转作风促落实工作行动,深入基层,俯下身子听百姓声音,转变工作作风,提高服务群众能力和水平,扎实推进乡村振兴战略行动计划。
 
  兴调研是工作之基。按照、县委工作要求,巫溪县社把兴调研转作风促落实行动当作2018年的首要任务。一是始终坚持集中式调研和经常性调研,通过召开班子会议集中调研,下村到户调研,向基层学习,向群众学习,深入剖析存在的共性问题和突出问题;二是始终坚持以问题为导向,开展对基层的调研工作;三是始终坚持倾听百姓声音的工作作风,由县社主任、副主任牵头,相关科室负责人共同参与的调研方式进村入户,重点以产业发展、专业合作社建设、基层供销社恢复、农村金融服务等方面,力争问题根源清晰,实施方案可行,效果明显,扎实推进各项工作。
 
  转作风是服务群众之要。新春伊始,新时代就要有新的工作作风。节后上班第一天,县社召开会议,安排布置拟定对10个乡镇开展乡村振兴战略行动计划进行调研,沉到一线和百姓交心谈心,了解群众所想所需,以良好的服务态度为百姓分扰解难。
 
  促落实是社会发展之重。县社紧紧围绕乡村振兴战略,按照全年工作计划,提前搞好调研,做好规划,分阶段突重点,切实强化产业发展,专业合作社建设,切实剖析当前突出问题的源头,提出切实可行的行动方案,狠抓工作落实,围绕中央、市、县工作布置,聚集打赢“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,扎实推进供销综合改革各项工作,以良好的工作状态谋化好2018年工作新局面。

相关文件: