省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

湖南省娄底市深化供销合作社综合改革现场推进会在涟源召开

发布时间:2018-04-13 信息来源: 娄底新闻网 责任编辑:办公室
  4月12日,娄底市深化供销合作社综合改革现场推进会在涟源市召开。娄底市委副书记华学健强调,要进一步明确新时代供销合作社使命担当,切实把握工作重点,强化保障,推进全市供销合作社综合改革向纵深发展,助力乡村振兴战略的实施。副市长梁立坚主持会议。
 
  2017年,全市供销合作社系统完成总销售71.42亿元,同比增长17.68%,实现利润总额8817万元,同比增长6.89%。截至2017年底,全市系统共发展社有企业56家、乡镇基层社72家、村级综合服务社1094家。
 
  当天,华学健一行先后参观了涟源市盛达农业服务有限公司、天柱山禽业专业合作社和涟源市家利多电子商务公司,了解企业发展情况,肯定了涟源市在深化供销合作社综合改革方面,供销合作社在精准扶贫、电商建设、领办农民专业合作社及农村供销合作金融服务等方面的探索。
 
  华学健强调,全市供销合作社系统要切实提高政治站位,坚持为农服务根本宗旨,始终把“服务三农”作为立身之本、生存之基,真正做到为农、务农、姓农,在农业服务领域上打造一支关键时候用得上的“国家队”。要切实把准工作重点,聚焦产业发展,坚持创新引领,提升产业发展层次,加强品牌建设,推动产业融合发展,助力乡村振兴战略实施。要创新服务方式,大力发展农村电子商务,加强农村综合服务平台建设,探索农村合作金融服务新模式。要抓好县级供销合作社规范化建设,抓实“党建引领、村社共建”,完善基层网点,强化社有资产管理,发挥资产最大效益。要加强组织领导,强化自身建设,守住底线,确保供销合作社综合改革落到实处。

相关文件: