省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

湖北省枝江市社:“五个注重”强化青年干部队伍建设

发布时间:2018-05-14 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室
  为加快推进人才强社战略进程,促进全市供销合作事业全面协调可持续发展,枝江市供销社以“五个注重”为抓手,强化青年干部队伍建设。
 
  一是注重品德教育。按照"用人德才兼备,以德为先"的原则,切实做好青年干部的理想信念和道德教育。采用理论学习、实践认知和典型示范等多种方式引导青年干部树立“四个意识”和正确的世界观、人生观、价值观,以保证他们心系群众利益,当好公仆,全心全意为人民服务。
 
  二是注重知识培养。鼓励青年干部参加在职学历学位教育,进修工作职责密切关联的专业职称,提高学历层次和专业知识水平。有针对性地加强青年干部的政治理论培训、创新能力培训、实践能力培训,切实提高他们的自身素质,让他们干事创业有能力、有水平、有资本。同时,领导班子成员和科室负责人分别结对一名青年干部,通过“传帮带”的形式,开展“以老带新”培养活动,不断提升青年干部的工作经验和业务知识。
 
  三是注重素质培育。组织开展“新时代走在前列,新征程勇当尖兵”演讲和“我为祖国写首诗”诗歌比赛等健康积极的文体活动,让青年干部在多彩的活动中不断充实自我,有效激发青年干部队伍活力。倡导青年干部参加学雷锋志愿服务队,积极参加义务洁城、关爱留守儿童等各类社会公益活动,增强他们的社会责任意识与担当意识,实现个人价值与工作质效的共同提升。
 
  四是注重选拔培养。加大对优秀青年干部的培养选拔力度,建立青年后备干部选拔机制,让他们在各自的岗位得到锻炼成长。同时注重青年干部的多岗位锻炼,根据工作需要和个人发展情况,对青年后备干部实施培养性轮岗,全面提高他们的岗位业务、协调沟通、应急管理等能力。
 
  五是注重激励机制。制定了加强供销社人才队伍建设的工作方案和青年干部考核制度,完善了用人激励机制和政策待遇。同时,完善青年干部关怀机制,市社领导把青年干部作为谈心谈话的重点对象,以关心、尊重、理解为导向进行谈心谈话,帮助他们树立信心、释放活力。在今年“五四”青年节,召开了青年干部座谈会,与会青年干部进行了广泛思想汇报和交流,与会领导勉励他们在新的时代,要提高政治站位,进一步转变理念,增强信心与决心,为推进供销社改革发展作出更大贡献。

相关文件: