省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

湖南省供销合作社系统前三季度销售总额超千亿元

发布时间:2018-11-06 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

  10月30日,湖南省社召开主任办公会议,听取全省供销合作社系统2018年三季度经济运行情况汇报。省社党组书记、理事会主任曾震亚主持会议并对落实下一阶段经济工作提出要求,省社领导班子成员出席会议。 

  会议指出,2018年供销合作社系统三季度经济运行情况总体较好,呈现出三个主要特点:一是主要经济指标实现两位数增长。销售总额完成1103.9亿元,同比增长29.3%,实现利润16.7亿元,同比增长25.3%;二是基层基础进一步夯实,县及县以下销售和利润的同比增长32.8%和32.2%;三是电子商务、土地托管等新兴业务稳步发展。电子商务销售额同比增长150.8%,正在加快成长为系统经济发展新的增长点;土地托管、土地流转、统防统治等面积达到813万亩,供销合作社土地托管服务品牌影响进一步扩大。三季度良好的经济运行为完成全年目标奠定了坚实的基础,但也存在部分地区经济增速放缓、部分行业和企业亏损、为农服务与群众的需求存在较大差距、供销改革一些关键领域仍未突破等问题,各级单位需要引起高度重视,采取有效举措,认真加以解决。 

  曾震亚对抓好全系统今年的经济工作提出三点要求。一是要抓住农产品销售旺季,加强与专业合作社、农产品生产基地的联结,积极发展农产品电商,巩固提高农产品经营向好态势;二是加快调整农资经营结构和服务方式,进一步提升农业社会化服务水平;三是加强企业管理,着眼长远,推进高质量发展,确保全面完成全年各项目标任务。 

  省社机关领导及处室主要负责人参加了会议。 


相关文件: