市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

普宁市供销社举办安全生产培训班

发布时间:2017-10-11 信息来源: 普宁市供销社 责任编辑:办公室

  近日,普宁市供销社举办全市系统安全生产培训班。参加培训学习的有市供销社机关全体工作人员,各基层社、直属公司的安全生产第一责任人和直接责任人共70人。 

  会议由市社党组书记、理事会主任韦昭存同志作动员讲话。他指出,全系统要明确举办此次培训班的目的和意义,希望参加培训的学员要珍惜机会,坚持学以致用,注重学习效果,把学习到的知识技能,运用到安全管理上,进一步完善好各项安全制度,健全安全管理机制,规范生产操作行为,落实好各项安全预防措施,做好排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理。 

  本次培训邀请市安委办宣教中心杨天达主任和专职教员陈春梅二位同志来为大家授课。普宁市安监局宣教中心主任杨天达同志作了《日常监督检查实务知识》的专题讲座。 陈老师作了《安全生产法》的专题讲座,宣讲从安全法的定义—安全事故原因—事故案例的分析等内容。培训内容生动、实用、有针对性、通俗易懂,案例分析透彻深入人心,具有很强的说服力。整个培训学习具有很强的理论性、指导性和可操作性,培训学习达到预期良好效果。 

  培训会上还印发了《普宁市供销社安全生产、消防知识学习资料》。通过培训学习,全系统干部职工进一步掌握了安全生产知识,强化了安全生产意识,提高安全生产监管能力,增强事故预防及应急能力,防止安全生产事故发生。 


相关文件: