市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

湛江市供销社2017年度综合改革专项资金项目落实到位

发布时间:2017-10-12 信息来源: 湛江市供销社 责任编辑:办公室

  根据《湛江市供销合作社综合改革实施方案》,市财政从2017年开始连续3年每年给予专项扶持资金800万元,用于建设农民综合服务平台,完善经营服务网络等。2017年以来,湛江市供销社积极挖掘发展项目,规范开展申报、审核工作,确定了11个扶持项目,包括湛江市龙头镇上圩村,雷州市调风东平村、纪家镇莫宅村、龙门镇田墩村,徐闻县下桥镇拔园村,廉江市良垌镇良田村等6个农村综合服务社建设项目以及吴川市吴阳供销社大楼、廉江水果专业社红橙基地、新港粮油市场升级改造项目等。

  目前,上述各项目有的正在有条不紊地开展建设,大部分年内即将完工,有的已开门迎客、服务于当地农民,已安排扶持资金760万元,共计投入1800多万元。其中6个农民综合服务社共计建设总面积约7100多平方米,涵盖家居日用品中心、农贸市场、医疗卫生站、农民技术培训、文娱活动室、农家书屋、电子购物站等服务项目,建成后可为周边20多万村民提供服务,对完善供销社服务网络具有重大意义。扶持项目湛青水果专业合作社与180户农民形成利益联结,建立了2000亩的红橙生产基地;莫宅服务社与村委会签订土地使用及服务合作协议,同时结合村精准扶贫工作,共同为农民提供综合服务和推进精准扶贫,获得农民广泛支持和欢迎。

  近日,湛江市供销社要求各市(县)供销社按照专项资金管理办法的规定,密切配合,加强对项目的组织、检查和指导,严格项目管理,确保项目建设进度和质量;同时,要求切实落实项目责任制度,不得自行变更项目内容,确保项目资金专款专用。


相关文件: