市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

四会市供销社深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动

深化供销社综合改革工作

发布时间:2017-12-27 信息来源: 四会市供销社 责任编辑:办公室

    四会市供销社深入学习贯彻落实十九大精神,践行两学一做解放思想,实干兴肇教育实践活动,进一步深化供销合作社综合改革,通过广泛开展为农服务,创新服务方式和手段,不断激发内生发展动力,提高工作水平和能力,综合改革工作取得了阶段性成效。  
  一、大力发展混合所有制经济,提升农产品流通服务水平。
  组建四会市惠众时代供销社农副产品配送有限公司发展农副产品配送业务,今年投入资金200多万元完善了仓库、冷库、变配电设施、生鲜配送车辆的建设和购置,确保农产品在储存运输配送过程中的安全和质量,目前已开设3间供销菜篮子快线门店,开展农副产品线上交易、线下服务业务,为我市机关厂矿食堂、大型住宅小区、社区提供优质放心的农副产品配送,着力解决本地农副产品流通信息不畅和缓解农副产品卖难买贵问题。今年以来,市供销社积极探索适合市场的经营模式,顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,不断扩大了服务覆盖范围,目前已为市政府、四会监狱、大旺供电局等30多个单位食堂提供优质生鲜的农副产品配送服务。 
  二、深入基层一线,积极开展柑桔黄龙病防控技术试验。
  今年,我社联合哈尔滨萃实农业科学发展有限公司(该公司荣获2016国家科学技术进步二等奖)在全市选取10个柑桔种植场开展柑桔黄龙病防控技术试验,一年来省供销社农技专家到柑桔种植场技术指导10次,市供销社派出专业人员送肥、送药回访跟踪20余次。经过一年的努力,10个试验场的果树都有复绿的转变,效果喜人,挂果的试验场沙糖桔挂满枝头,丰收在望。地豆镇三桂村柑桔种植户张荣昌动情地说:我的柑桔树18年树龄,原本全部进入黄化,打算放弃。今年按照专家指导的防控技术进行施肥、用药,大部分树体转绿,效果明显,是近3年来挂果最多的一年,估计比去年增产15% 地豆、江谷、石狗等乡镇新种的柑桔场按防控技术管理,长势也十分喜人,柑桔种植农户均对2年后可正常挂果充满信心。市供销社将继续进行跟踪服务,根据实际情况及时调整技术配方,以达到最满意效果。这项技术如果试验成功,将为四会市柑桔复种提供技术支撑,为再次重振四会柑桔之乡品牌贡献供销力量。
  三、狠抓安全生产,完善烟花爆竹行业规范管理。
  我社高度重视安全生产工作,积极推动烟花爆竹行业的安全规范经营。2017联合肇庆市、四会市安监部门对烟花爆竹仓库、经营网点开展安全生产大检查共8次,还着重开展应对各种突发事故的应急救援预案演练,进一步提高企业处置突发事件能力,增强从业人员的安全防范意识和防灾、避灾及自救、互救能力,确保安全生产落到实处;按照肇庆、四会安监部门的统一部署,今年投入20万元建设贞山、仓丰、下㘵3个烟花爆竹零售示范点,实行六个一统一标准(管理制度、警示标志、消防器材、经营牌匾、安全条件、规范摆放),进一步完善烟花爆竹公司的安全规范经营,确保全年做到无事故经营。 


相关文件: