市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

清远清城区副区长黄国杰同志到区供销社调研综合改革工作

发布时间:2018-03-12 信息来源: 清远市清城区供销社 责任编辑:办公室

  近日,清远市委市政府发布《清远市关于深化供销合作社综合改革实施方案》(以下简称《方案》),《方案》明确了供销社未来综合改革的方向、措施、步骤等。面对供销社综合改革工作新机遇,区委区政府领导高度重视。 

  3月9日上午,清城区委常委、区政府常务副区长黄国杰同志到区社开展调研工作,调研内容主要针对如何更快、实效地推进供销社综合改革工作。            

  调研会上,黄国杰以区供销社在综合改革工作中如何有效推进面临的困难及需要上级协调解决的问题等开展调研。区社党组书记、主任陈英杰同志简要汇报了区供销社2017年综合改革实施情况,并详细解说了区供销社未来综合改革的计划,一是实现“基县一体化”管理体制,组建基层社资本投资运营公司;二是分类推进基层社改造(力争创建标杆社,以源潭供销社为试点);三是整合资源,推进农村综合服务社建设,建立村级综合服务社;四是不断规范领办农民合作社;五是提升“三农”社会化服务功能,创办区、镇级农化服务中心,完成农资配送中心和重要网点改造升级。同时,陈英杰同志也汇报了目前区社所面临的历史遗留问题和需要区政府协调的事项。           

  黄国杰对区供销社在2017年所取得的成绩给予了充分的肯定,并对日后工作提出要求:一是区社全体上下一定要充分认识供销社综合改革的重要性,抓住机遇,不忘初心,牢记使命,切实将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等贯彻落实到供销社综合改革上来;二是区社要鼓足勇气面对历史遗留问题,区委区政府将大力支持区社解决相关困难;三是根据清城区的实际情况,区社要充分开展调研工作,力争在建立资金互助社,创办农化服务中心,基层社改造等重点项目上创造亮点,切实做好供销社综合改革工作。 

 

 


相关文件: