市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

茂名市供销合作联社举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

发布时间:2018-11-08 信息来源: 茂名市供销社 责任编辑:办公室

  11月6日上午,茂名市供销社在四楼会议室举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,并对我市供销社系统贯彻落实工作进行全面动员部署。市供销社机关全体干部职工、各直属企业领导班子成员参加了会议。

  会议首先回顾了10月22日至25日习近平总书记考察广东历程——先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,进企业、访农户、看社区、入高校,并发表了一系列重要讲话。会议指出,习近平总书记时隔6年再次来到广东视察,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面工作要求,充分体现了习近平总书记心系广东、关怀广东、寄望广东,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为全市供销系统当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习、宣传、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把力量凝聚到实施乡村振兴工作上来,敢于担当、主动作为,推动供销合作事业不断迈上新台阶。一是领会实质,把握精髓,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。二是精心组织,及时传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,认真落实省委、市委关于学习贯彻的各项安排和要求,进一步加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三是认真贯彻,砥砺奋进,把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动供销合作事业不断向前发展的强大动力。全体党员干部务必保持清醒头脑,坚定必胜信心,以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为动力,再鼓劲,再加油,抓好各项工作落实,真正把中央和省委、市委的战略部署、思路举措落到实处,奋力推动习近平总书记重要讲话精神在我市供销系统落地生根、结出丰硕成果。四是围绕新时代党的建设新要求,坚持不懈发挥党建引领作用。必须继续加强党的领导和党的建设,坚决贯彻习近平总书记关于新时代党的建设的重要指示要求,坚持全面从严治党,涵养风清气正的政治生态,发挥党建引领作用,坚持不懈把供销系统各级党组织锻炼得更加坚强有力。

   


相关文件: