市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

广州市天河区供销联社赴兴宁市下宝龙村开展扶贫“回头看”活动

发布时间:2018-11-08 信息来源: 广州市天河区供销社 责任编辑:办公室

  1031-112日,广州市天河区供销联社主任朱焕周带队赴兴宁市黄槐镇下宝龙村开展扶贫“回头看”活动,并入户慰问了当地精准扶贫对象及留守村内的残障老人。 

  朱焕周一行首先到下宝龙村委综合楼与村干部座谈,详细了解脱贫后村民的生产生活情况和村集体经济发展情况。随后,一行人分两组随村干部对当地的6户精准扶贫对象、10户留守村内的低保残障老人进行了走访慰问,并往我社资助下宝龙村入股的恒宇机械厂和下属基层社合作开发的兴宁市顺民农业基地实地考察,了解他们的运营情况和效益,切实做好新时期城市供销社发展乡村振兴工作。 

    目前,下宝龙村集体项目入股兴宁(石碣)产业转移园、投资恒宇机械厂、种植优质水稻科学养鸡、养猪等项目运作良好,为村集体和农户带来了长效收益;村道亮化工程、文化广场项目、村委综合楼项目、水渠、水圳、桥梁等民生项目运作良好,助医、助学的长效帮扶机制继续发挥作用。通过实施精准扶贫,既“输血”又“造血”,“输血”与“造血”相结合,让贫困村民树立通过自我努力实现脱贫致富的信念,从而实现“输血”向“造血”的转变,达到共同富裕。

相关文件: