市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

韶关市社召开党组理论学习中心组学习会议

发布时间:2019-01-11 信息来源: 韶关市供销社 责任编辑:办公室

  201912日,韶关市供销社党组书记庄强同志主持召开党组理论学习中心组学习会议。 

  会上,市社机关党委书记朱超前同志组织学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》和《广东省党务公开实施细则(试行)》。在介绍了《条例》的结构和要求之后,重点学习了《广东省党务公开实施细则(试行)》,明确提出我社将结合实际情况制定本社的《实施办法》。庄强书记强调,党务公开是新时代的一个重要举措,《条例》和《实施细则》的出台,让党务公开工作有了一个统一的标尺,实现了制度化、规范化、程序化,既确保党员的知情权、参与权和监督权,又确保了党务活动“阳光作业”。庄强同志同时要求,党务公开工作要抓紧抓实:一是务必加大力度,除涉密内容外,要最大程度公开;二是务必拓展广度,凡党员关心的,都要尽量全面、真实、具体地公开;三是务必推进深度,凡是群众关心的热点、难点都要予以公开。 

  最后,庄强同志组织学习了黄群、郑德荣、许帅等“全国优秀共产党员”先进事迹。庄强书记指出,广大党员、干部要响应党中央号召,认真向他们学习。一是学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”;二是学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩。三是学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,在关键时候和紧要关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量。四是学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,清白做人、干净干事,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观。

图为市社党组理论学习中心组学习现场

 

 


相关文件: