市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

江门市供销社召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 信息来源: 江门市供销社 责任编辑:办公室

  按照市委的统一部署和要求,125日上午,江门市供销社召开2018年度民主生活会。市社党组书记、主任陈林基同志主持会议,市纪委市监委驻市发展改革局纪检监察组纪检监察员到会督导,市社领导班子全体成员参加了会议。 

  为开好这次民主生活会,市社广泛征求了各方面的意见和建议,并将收集的意见建议及时反馈给各位班子成员。班子成员按照民主生活会的要求,深入开展谈心谈话,认真查摆领导班子以及成员工作的不足。陈林基主持撰写了党组对照检查材料,各位党组成员分别撰写了个人对照检查材料以及个人发言提纲,并交由陈林基同志审阅把关。  

  会上,陈林基通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表市社领导班子进行了对照检查,重点查摆了3个方面存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,明确了今后努力方向和整改措施。市社班子成员逐一进行对照检查,认真查摆自身存在的问题和不足,敢于触及灵魂、敢于剖析自己,对问题不遮掩、不回避,认真进行自我剖析,开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。 

  陈林基对会议作总结发言,表示这次民主生活会收获很大:一是准备充分,严格按照要求撰写材料,并且多次研究酝酿;二是实事求是、自我革命、自我反省,以问题为导向提出自我批评,以诚相待,真真切切提出中肯批评意见,相信通过民主生活会受益匪浅;三是班子和成员要不折不扣对存在问题进行整改,对存在问题整改清单,提出整改措施,对存在问题整理整改清单,提出整改措施;四是通过民主生活会提高班子政治站位。 

  班子成员查摆出了问题,互相之间增进了团结,并且为今后工作理清了思路,进一步完善整改措施。 


相关文件: