市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

以巡察整改为契机 推动基层经济发展

发布时间:2019-02-11 信息来源: 阳西县供销社 责任编辑:办公室

  阳江市阳西县委第一巡察组对阳西县供销社进行了为期两个月的巡察,在反馈意见中指出:基层供销社办公场地及其名下房屋多年没修葺,十分破烂,存在极大的安全隐患,没能采取有效的开源节流措施使集体资产增值保值;且有针对性地提出了改进意见和建议。 

  县供销社结合自身实际,针对县委第一巡察组反馈的意见,多次召开党组会议研究,制定整改方案,以巡察整改为动力,主动作为,深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔201511号)文件精神,积极主动开展旧危房改造工作。县供销社党组成员多次下乡调研,筹集资金逐步修葺加固破烂房屋,消除安全隐患,提高基层供销社经济效益,不断推动基层供销社的经济发展。2017年县供销社共筹集资金22.5万元用于程村社、儒洞社、织篢社、塘口社、上洋社旧危房改造,完善基层社农资服务平台建设。2018年,阳西县果菜公司投入17.8万元进行办公室重建,儒洞供销社投入17万元建设260㎡的农资综合服务平台。通过多方筹措,引进社会资金500万元对溪头供销社原有旧房进行改造,新建了900㎡惠客隆商场,收入由原来的8000/月增加为23500/月,十年后租金收入达12/月;引进社会资金600万元,对程村供销社原有危房进行改造,新建2400㎡惠嘉百货商场,收入由原来的7500/月增加为12500/月,十年后租金收入达15/月。通过对旧危房改造和融入社会资金增加了基层供销社的经济收入,保证了集体资产的保值和增值,消除了安全隐患,带来了显著的经济效益和社会效益。
        
     

相关文件: