直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

同筑职教梦  喜迎十九大

——省财经学校举行庆国庆迎新生文艺晚会

发布时间:2017-09-27 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

       926晚上,省财经学校举行“同筑职教梦喜迎十九大”为主题的庆国庆迎新生文艺晚会。全校师生和部分家长参加了晚会。副校长周永生在晚会上致辞。 

  致辞指出,近几年,学校领导班子深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,按照省供销社决策部署,以“建立教学诊改机制,提升人才培养质量为中心”为中心,以“狠抓教改、规范管理”为主题,适应新常态,抢抓新机遇,实现新突破,取得新成效。学校先后获得“国家级重点中等职业学校”、“全国德育管理先进学校”、“全国供销合作社系统部级重点中专学校”、“全国供销合作社中等职业教育改革发展示范学校”、“广东省职业教育先进单位”、“广东省安全文明校园”等多项国家、省级荣誉称号。2017年被省教育厅推荐为生均拨款试点和教学诊改省级试点学校。 

  致辞强调,同学们是祖国的花朵,是未来的主人,我们应深刻领会习近平总书记“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的重要精神实质,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  晚会邀请广州市文联“一家亲”圣纳艺术团的表演艺术家们来校表演。晚会共有16个节目。除了广州市文联的部分节目外,学校教工及学生也为大家精心准备了精彩节目,有教工的器乐表演《丝路驼铃》,有学校演讲协会的诗歌朗诵《月圆人思念》,有吉他协会同学带来的吉他弹唱节目《让我留在你身边》,还有师生们的大合唱《飞来的花瓣》。晚会现场掌声、欢呼声此起彼伏,照相机的闪光灯、手机的电筒光束组成了一片星光的海浪。 

  晚会上,学校对20162017学年评选出的“十佳学生”给予表彰。学校校长钟劲东,副校长周永生、李广乾,校长助理李满玉、金国英为“十佳学生”颁发荣誉证书及奖杯。   

 


相关文件: