直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

天禾股份公司隆重举行第六届天禾管理论坛

发布时间:2018-02-05 信息来源: 天禾股份公司 责任编辑:办公室

  1月26日-28日,天禾股份公司在广州隆重举行“第届天禾管理论坛,聚焦公司当前经营管理的重点问题,共召开2017年度全面预算管理总结会、自主产品发展战略研讨会、省外公司发展战略研讨会、省内农化网络改革研讨会、配送网络系统战略新品发展研讨会、财务内部工作会、钾肥新品推介会等7个分会议。天禾股份公司经营班子、全体中层干部及财务人员共200多人参加会议。 

  1月26日下午,配送网络系统战略新品发展研讨会在本部大楼召开,为届天禾管理论坛拉开帷幕。会议特别邀请了中海石油化学股份有限公司营销中心副总经理沈兵博士介绍有关增值肥料的发展与品牌规划。来自配送网络系统的40多名业务骨干围绕战略新品发展展开了深入讨论。 

  1月27日上午,天禾股份公司副总经理刘艺主持召开自主产品发展战略研讨会。天禾股份公司总经理助理、中加化肥总经理罗旋彬,珠海瑞农董事长伍艺锋分别就推进公司自主化肥、农药产品战略进行主题发言,参会代表纷纷对发展自主产品战略建言献策,从认知层面和具体执行层面等提出了很多具有建设性和针对性的意见建议。随后,钾肥部总经理助理李志锋介绍了钾肥新产品“夫泰”全水溶硫酸钾。 

  1月27日下午,天禾股份公司董事会秘书、副总经理柯英超主持召开2017年度全面预算管理总结会议。天禾股份公司财务总监王小松、财务预算小组代表梁力尹通报了2017年全面预算管理执行情况及存在问题;梅州配送总经理黄承富、广西粤天禾总经理曾祥雄、福建天禾绿保副总经理戴志聪分别分享了本单位全面预算管理的工作经验。 

  1月28日上午,天禾股份公司总经理梁品主持召开省外公司发展战略研讨会,总结和肯定了公司近年来推进全国经营服务网络建设布局的成效,指出部分省外公司目前仍然面临着发展不平衡、定位不清晰、商业模式不够成熟等问题。天禾股份公司副总经理、广西供销农资总经理徐志刚,云南天禾总经理李靖维,福建天禾绿保总经理林荣光分别就打造广西、云南、福建省级经营服务平台的情况及发展规划作经验发言;济南天禾总经理李元福、陕西天禾总经理王兆伟、江苏天禾总经理陈琛、四川天禾民兴总经理郭维安、四川粤天禾总经理刘锦文分别介绍了各自单位的发展情况及未来规划。 

  同时,本部大楼召开财务内部工作会议。天禾股份公司人力资源总监杨丽对《控股公司财务岗位体系改革调整方案》进行了解读与现场答疑,财务总监王小松对2017年财务部工作进行了总结,财务部副总经理邓星亮、总经理助理胡卓妍分别围绕《控股公司财务人员管理办法》和2017年财务工作的反思与提升作了主题发言。 

  1月28日下午,在省内农化网络改革研讨会上,天禾股份公司副总经理姚伟英回顾了公司农药业务发展历程,对当前省内农化网络面临的突出问题作了深入剖析。农业化工部总经理崔永涛,副总经理唐重志、张万里,总经理助理吴培坚分别对省内农化网络改革方案作了全面宣讲,重点解读国产产品、总经销产品的发展规划以及省内农化网络新绩效方案。 

  本次“天禾管理论坛”涵盖了公司当前及下一步改革发展的主要方面,是一次承前启后、面向未来的里程碑式重要会议。正如天禾股份公司董事长邹宁在论坛总结引述习近平总书记所说,“幸福都是奋斗出来的”。实施全面预算管理,推进自主产品发展战略、省外公司发展战略,深化省内农化网络改革,都是公司在新时代、新任务、新要求下做出的历史选择。天禾股份公司已明确了“多维度、高质量全面增长”的新时代战略发展核心内容,全体上下务必统一思想认识,以更大的格局、更开阔的视野、更扎实的工作态度、更积极向上的工作干劲,攻坚克难,锐意进取,齐心协力夺取新的更大胜利! 

 


相关文件: