直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校召开2017/2018学年第二学期全体教工大会

发布时间:2018-02-28 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  2018年227日上午,省财经学校在学校实训楼综合会议室召开2017/2018学年第二学期全体教工大会。党委书记、校长钟劲东作新学年工作布置。 

  副校长周永生、李广乾、吴瑞明分别对所分管的工作提出了要求。他们对分管部门在过去一个学期所做的工作表示肯定的同时,也有针对性地提出了新的要求,希望大家在新的学期继续努力,取得更好的成绩。 

  钟劲东提出,经党委会研究,确定新学年学校的工作中心为深化教学改革、增强内涵发展动力”,主题为“依法治校,提高绩效”,五方面重点工作是:强化党组织建设,推进全面从严治党”,“积极参与乡村振兴战略,打造行业特色现代职业教育体系”,“深化教学改革、增强内涵发展动力”,“推进依法治校,完善管理制度建设”,“规范安全消防管理,升级安保后勤保障体系”。围绕一个中心、一个主题、五方面的重点工作,钟劲东向全体教职员工提出六点要求: 

  第一,加强学习。全校教工都要加强政治学习和业务学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高自身的综合素质,更好地教书育人。 

  第二,提高政治站位和政治能力。要坚定不移维护习近平总书记核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣执行党中央、省委、省社党组的决定。 

  第三,全面从严治党。首先,学校要把政治建设放在首位。其次,要强化主体责任和党风廉政建设。再次,全面检查、完善规章制度。最后,要善于从身边的人和事中吸取教训。知敬畏,守底线。 

  第四,提高职教水平。首先,要深化校企融合,加强实践能力。其次,围绕国家乡村振兴战略开展职业农民培训,做好智力扶贫工作。再次,加强师资队伍建设。实施《教职工管理办法》,加强师德师风培训;补充编制,严守用人导向,突出政治标准;实施科级干部交流制度。最后,推动绩效改革。实行激励机制,逐步缩小编制内外教工收入。 

  第五,确保安全。提高认识,建立健全安全隐患排查制度,确保教育教学工作的正常进行。对症下药,采取有效措施,不断完善学校安全管理工作 

  第六,继续奋斗。全体教工务必不忘初心牢记使命不畏艰难,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态 

  最后,钟劲东号召全体教工,大家要“戒骄戒躁,努力奋斗,奋力推动学校各项工作再上新台阶。”。 

  大会由副校长周永生主持。 

 


相关文件: