直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校工会召开2018年度第一次工作会议

发布时间:2018-03-01 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  2月28日,省财经学校工会召开2018年度第一次工作会议。会议由工会副主席、党委办公室主任刘茂芳主持,工会主席、副校长周永生以及学校工会委员:陈太辉、伍泳英、邹明贤、刘毅参加会议。 

  会议首先由周永生同志对学校工会2017年度的工作做简要回顾和总结。周永生同志充分肯定了学校工会委员在职工集体福利、困难职工帮扶、职工群团活动等方面做的各项努力,提及工会年度工作中的诸多亮点,号召全体工会委员2018年继续紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻十九大精神,牢固树立四个意识,充分发挥工会职能,全心全意为学校教职员工谋更多实实在在的幸福。 

  会上,刘茂芳同志再次重申工会职能和工会性质,强调工会委员要主动认真学习工会法、工会相关文件、经常上广东省总工会网站了解最新法律法规,今后乃至长期以学校大局、学校改革发展为重,以为学校教职员工排忧解难为己任,以为学校教职员工提供更高质量的服务为宗旨。 

  会议围绕三个中心议题开展:一、公开《广东省财经职业技术学校2017年度工会会费收支明细》。二、传达广东省总工会文件《广东省基层工会会费收支管理实施细则(试行)》。三、讨论2018年度工会工作。 

  会议还听取了伍泳英对2017年度工会会费的收支情况作简要说明,传达学习了广东省总工会关于基层工会会费收支管理细则的文件,工会委员们畅谈2018工会活动设想,对2018年度工会工作展开热烈讨论并初步制定若干个工作目标。 

  会后,刘茂芳同志对本次会议做总结并且对全体工会会员提出两点要求:一是仔细研读《广东省基层工会会费收支管理实施细则(试行)》文件,结合学校实际情况对实施细则中各条款项目的可行性和可操作性做深入探讨,尽快向学校提出具体建议和措施。二是要求全体工会委员增强服务意识提高服务质量,团结和引领全校教职员工为学校改革和发展再立新功! 

 


相关文件: