直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校举行新学期开学安全教育

发布时间:2018-03-05 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  35日,省财经学校在学校综合运动场召开2017-2018学年第二学期学生开学安全教育大会。校长钟劲东、副校长周永生出席大会,各系学管副主任、团总支书记、各班班主任和全体学生参加了会议。分管领导副校长周永生代表学校领导班子在大会上讲话。 

  周永生在讲话中指出,去年,学校在省社党组、理事会的正确领导下,深入学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实有效地推进教学改革和学风建设,在全体师生共同努力下,学校被省教育厅确定为生均拨款试点和教学诊改省级试点学校,被全国总社评为全国供销合作社行业职业能力建设工作先进单位,各方面都取得了较好成绩。 

  他要求,广大师生要自觉运用习近平教育思想武装头脑、指导实践,推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,以此推动学校各项改革工作,为学校增强内涵发展注入新动力。 

  他强调,同学们要强化法治意识和安全意识。在继续弘扬遵纪守法、尊师重教、诚实守信、文明礼貌的优良传统的同时,要积极参加各类消防安全知识学习、全面接受各项安全技能教育,牢记网络安全意识,自觉拒绝网络游戏,防范网络诈骗。 

  他希望,同学们要奋力践行“德技双馨”校训,坚定理想信念,增强自信,不断鞭策自己,勤奋学习,立志成才。 

  学生科科长郑华山在大会上阐述了校园安全的重要性,强调校园安全与我们每个师生密切相关,并结合目前我校实际情况对校园安全工作作了详细布置,号召全体师生提高安全认识,做好安全防范,及时排查安全隐患,共同营造和谐安全的校园环境。 

  在大会上,钟劲东、周永生、郑华山还分别为获得2017-2018学年第一学期先进班主任、“雅居”宿舍优秀组织奖、“雅居”宿舍优秀班级、最佳劳动值周班级获得者进行表彰颁奖。 

  会议由学生科副科长王宁主持。  

 

 


相关文件: