直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校组织师生赴大沥敬老院开展学雷锋活动

发布时间:2018-03-22 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  为了弘扬雷锋精神,培养财校学子奉献精神,使同学们养成“尊老、敬老、爱老”的良好美德。3月20日下午,省财经学校学生科、团委和青年志愿者协会携手各社团,前往大沥敬老院开展“弘扬雷锋精神,奉献服务老人”的志愿活动。

  到达敬老院后,同学们亲切地和长者们亲切交流、沟通,温暖的气氛萦绕在敬老院的康乐活动中心里。接着,同学们献上了自己的才艺表演。首先出场的是来自财经舞蹈队的《good time》,欢跃跳动的音符,舞动着我们的青春!学前教育专业带来了《国学经典》朗诵,悠扬的乐曲,抑扬顿挫的诵词,紧扣爷爷奶奶们的心弦;吉他社团弹唱的经典《海阔天空》,唱响了爷爷奶奶们的流金岁月。

  因为我们的到来,爷爷奶奶们倍感开心,当即有两位长者献唱了《念亲恩》、《顺流逆流》、《学习雷锋好榜样》、《中国人民志愿军战歌》等歌曲,以表感谢。

  最后,老师带领同学们为长者们献上学校精心准备的慰问品,并由同学们协助社工把长者们送回房间休息。

  亲切的关怀,诚挚的情感给老人带来了喜悦、幸福和满足,敬老院里爱心涌动,欢歌笑语,暖意融融。对同学们而言,爷爷奶奶们的每一个微笑,每一个掌声,都是对我们的肯定!同学们对爷爷奶奶们的每一个微笑更是践行雷锋精神的体现!希望在未来我们也能跟随雷锋影子,争做新时代青年的楷模!

 

 


相关文件: