直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

缅怀革命先烈 传承革命精神

省财经学校校团委组织师生祭扫革命烈士纪念碑活动

发布时间:2018-04-04 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  清明节,是我国缅怀先人、寄托哀思的传统民俗节日。在清明节到来之际,省财经学校校团委以此为爱国主义教育契机,组织师生到大沥公园烈士纪念碑举行“缅怀革命先烈,传承革命精神”祭扫革命烈士纪念碑活动。我校团委、学生会和各系师生代表共133人参加了此次活动。

  仪式由省财经学校16电商6班赵佳鹏同学主持。在烈士纪念碑前,大家庄严肃立,为革命烈士默哀,向烈士纪念碑鞠躬致礼,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  随后,省财经学校学生代表17电商5班张洋同学致悼念词。他表示,革命先烈为了国家的和平统一,不惜抛头颅、洒热血,用他们宝贵的青春和热血,换来了我们今天的幸福生活,是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们作为生活在新时代的新青年,要大力弘扬革命烈士们顽强不屈、坚持不懈和大无畏的爱国精神和艰苦奋斗的英雄品质,努力践行社会主义核心价值观,肩负起历史的重任,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

  最后,学生代表们在纪念碑前敬献花圈,庄严地三鞠躬,以此来表达对先烈的敬仰之情。

  此次扫墓活动令同学们受益颇深,在进一步了解革命先辈英雄事迹的同时也增强了自身的历史责任感和民族使命感。

 

 

 


相关文件: