直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校物流管理与服务专业上榜广东省”双精准“示范专业

发布时间:2018-04-16 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  近日,2018年广东省中等职业学校“双精准”示范专业建设储备项目名单公示结束,省财经学校物流管理与服务专业上榜。 

  为扎实推进职业教育校企精准对接、精准育人(简称双精准),广东省教育厅此次共评选出108个中等职业学校双精准示范专业,其目标是将双精准专业建设成为产业面向精准、办学条件优越、校企合作深入、人才培养质量优异的示范专业。全省仅有4所中职学校的物流服务与管理专业上榜,省财经学校为其中之一。 

  省财经学校物流管理与服务专业作为省级重点专业,在办学时间、师资和实训设备上都有优势,实施“产教融合”办学模式改革,与业内多家知名物流企业建立稳定的校企合作关系,开展校企合作,按照企业的需求培养人才。而且,近年来毕业生对口就业率高,社会认可度较好。 

  接下来省财经学校在物流服务与管理专业的专业建设方面,将根据我省产业转型升级新常态,按照专业精准对接产业发展要求,深化校企合作,明确专业培养目标、定位,调整人才培养模式,深化教学改革,提高精准育人水平,让“校企精准对接、精准育人”落实到人才培养的全过程。 

 


相关文件: