直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校举行“牢记使命 传唱经典”新团员入团宣誓仪式暨五四合唱比赛

发布时间:2018-04-25 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  4月24日下午,为纪念建团96周年暨“五四”爱国运动99周年,省财经学校“牢记使命 传唱经典”的新团员入团宣誓仪式暨“五四”合唱比赛在体育馆举行。学校党委书记、校长钟劲东,副校长周永生、李广乾、吴瑞明,校长助理李满玉、金国英出席了仪式并观看比赛。周永生宣读比赛获奖结果,钟劲东为比赛获奖系别颁发了奖状。入团宣誓仪式由校团委副书记刘毅主持。全校师生参加了此次活动。

  在入团仪式中,校团委委员及干事为新团员佩戴团徽。校团委副书记赵佳鹏领誓,带领今年新加入中国共青团的209名同学在团旗下庄严宣誓,成为光荣的中国共青团员,激发勤奋学习,积极工作,为共产主义事业而奋斗的使命感。16营销1班的陈娣代表老团员发言,鼓励新团员要自觉加强思想政治的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行社会主义核心价值观;积极参加学校团委组织的活动;严格要求自己,一言一行都要体现团员的先进性,尽心尽力地为班级、学校、社会做贡献。新团员代表、17电商2班的郑永春也发表了感言,表达了加入中国共产主义青年团的激动之情,决心在今后的学习、生活和工作中,我们将铭记自己在鲜红的团旗下立下的誓言,自觉遵守团的章程,切实履行团员义务,积极进取,继承和发扬团的优良传统。

  激扬青春,唱响时代,16会计1班李智敏、16电商4班郭战共同主持了五四合唱比赛。同学们以歌言志,彰显爱国情怀,展示青春风采。除了必唱的《光荣啊!中国共青团》团歌外,四个系还竞相演绎了《长江之歌》、《英雄赞歌》、《太阳最红毛主席最亲》、《绒花》等富于时代特色的歌曲,赢得了现场观众的热烈掌声。学生合唱团也为师生们深情献上一曲《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。经过评选,财会金融系获得第一名,商贸管理系获第二名,艺术设计系获第三名,电子商务系获优秀奖。

  最后,学校领导与新团员、各合唱队学生、工作人员合影留念。   

 


相关文件: