直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

新时代 新启程 省电子商务高级技工学校幼儿教育专业学生受数十家企业热烈追捧

发布时间:2018-05-15 信息来源: 省电商学校 责任编辑:办公室

  5月9日,省电子商务高级技工学校16级幼儿教育专业“新时代新启程”毕业汇报演出暨现场招聘会在羽毛球馆圆满举行。来自广州市巧虎KIDS儿童早教中心、增城区树才教育培训中心、杰慧幼儿园等43家幼教集团、艺术培训机构、幼儿园观看了汇报演出并参加招聘会。学校副校长林辉、经济管理系主任曾思燕、副主任刘秋玲、副主任伍学忠,经济管理系全体师生参加了活动。 

  林辉副校长致辞。他希望学生能不忘初心,牢记使命,努力奋斗,践行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华优良古训,爱幼儿园孩子,爱幼教岗位,用暖暖的情怀和执着的敬业,去展示电商学校幼教专业学子长袖善舞的青春风采,去诠释幼儿教育的真正含义。希望用人单位在关心和爱护省电子商务高级技工学校学生的同时严厉要求学生,培养学生,给学生搭建施展才华的平台,让学生尽快适应岗位、胜任工作,成为一名优秀的、光荣的人民教师。 

  本次汇演以“新时代 新启程”为主题,全部节目演出由16级幼儿教育专业的同学们自行编排,并由相关专业老师进行指导,展现本专业学生“说、画、弹、唱、跳”五项专业技能。 

  本次汇演分为“播种希望”、“才艺展示”和“润物有声”三个篇章。演出在一首深情的《我爱你中国》的合唱中拉开帷幕。故事串烧把观众带进了一个个美妙的童话世界;儿童舞蹈则不仅带给了观众视觉上的美感,同时也诠释了“有教无类”、“因材施教”的教育智慧;美妙的钢琴四手联弹《铃儿响叮当》在给观众带来听觉享受的同时也展示了同学们深厚的钢琴功底。悠远抒情的歌曲《月光下的凤尾竹》开启了第二篇章。儿歌弹唱的优美的旋律把人们带进了美好的童年回忆,而舞蹈《活着1937》让观众们看得热血沸腾、血脉偾张。 在手工绘画展示中,该专业学生展示了自己的手工制作、绘画等作品,更是引来了各招聘单位的注目和赞赏。 

  随着情景剧《一起奋斗的日子》演出,第三幕款款开启。独唱、联唱和大合唱等多种形式的歌曲演绎,也让来宾和观众大饱耳福。在汇报演出的最后,一曲《老师我们想你》,表达了同学们对母校、对老师的感恩及对未来的无限憧憬。 

  汇报演出结束后,随即开始招聘会。深圳市星辰教育集团、圣约翰文化发展有限公司、白云区翰林幼儿园等43家用人单位与省电子商务高级技工学校2016级幼儿教育专业160余名学生进行现场双选。招聘单位直接挑选在汇演中表现突出的毕业生,招聘现场甚至出现了多家单位抢招一名毕业生的现象。很多用人单位挑选到了自己中意的毕业生,也有很多单位表示愿意和省电子商务高级技工学校幼儿教育专业长期合作。 

  幼儿教育专业是省电子商务高级技工学校的重点专业和特色专业之一,省电子商务高级技工学校自开设幼儿教育专业以来,始终以培养高素质、技能型幼儿教师为目标,坚持以就业为导向,不断深化教育教学改革,全面提升教育教学质量。毕业生以优良的职业素养、扎实的职业知识、娴熟的职业技能、富有爱心和责任心的品质而受到用人单位的广泛青睐和好评。每年的毕业汇演,不仅展现了幼儿教育专业学生扎实的基本功,其鲜明的主题、丰富的内容、多彩的形式吸引了很多幼儿教育机构的眼球,早早就有不少幼儿教育机构打听和报名观看我院的汇报演出。幼儿教育专业已成为我院凸显办学特色、打造办学品牌的一张靓丽的名片。 

   

   

   


相关文件: