直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校财金党支部深化学习研讨习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-05-30 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  按照省社直工委和学校党委的要求,为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在经过43日支部组织集体学习和515日收看了省社党组中心组第四专题理论学习视频会议基础上,省财经学校财金系党支部于525日专门召开组织生活会,继续深化学习研讨习近平总书记重要讲话精神。 

  会议由支部书记傅秀敏同志主持,她指出,随着学习、再学习的不断深入,更加深刻体会到习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神的博大精深和无穷力量,更加强烈感受到落实好总书记对广东的殷切期望和“四个走在全国前列”的强烈使命和责任担当。如何践行习总书记重要讲话,在新时代的大环境、大平台中有所担当、有所贡献,为学校的发展出谋划策,进而为“四个走在前列”作出贡献,大家应认真思考。 

  同时傅秀敏同志就根据“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的精神结合财金系生源的走势,提出如何紧跟时代的步伐,结合市场发展需求创新专业建设是财金人要思考的一个问题,并对系里新增的茶叶生产与经营、社区服务管理两个新专业如何做好心理和教学知识软硬件上的准备提出自己的看法;接着副校长李广乾指出学习研讨习总书记重要讲话精神是当前首要的政治任务,建议各党员同志采取集中或自主等多种形式加强学习。同时李广乾结合精神指出习总书记对广东期望之大、期望之高,要求财金系要脚踏实地办好涉农专业、涉社区专业以及办好新型农民培训班,把教育质量提高到更高更深的一个层次。罗思红、蒋宏萍、汤翠平等几位老党员分别从健康心理学专业的开设、国有企业、中小型企业的发展创新、学校深化教学改革、32对接人才的输送等方面结合精神进行了独到的见解和深入地研讨;陈丽娥、佘翠芬、袁翠玲三位同志分别结合四个意识、信息化技能大赛、中职教师创新教学方法等方面进行了充分的学习和研讨;伍燕红、巫利丹、戴建艺、刘敬聪等同志也结合自己的实际工作岗位分别从营造共建共享的工作生活环境、提高学习效率做合格中职教师、提高体育课在第二课堂活动的渗透力等方面进行了深入的学习和分享。整个学习研讨会气氛轻松热烈而融洽,达到了较好的学习效果。 

 


相关文件: