直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校青年志愿者服务队走进社区开展志愿服务

发布时间:2018-12-25 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  12月22日,是传统的冬至日,由省财经学校青年志愿者服务队和财会金融系团总支组织的“感受南粤文化,领略粤语风光——新市民粤语学习活动(第一场)”,在沥雄社区“七一空间”五楼小礼堂如期举行。该活动的主要目的是让新市民小朋友们了解珠三角地区的传统文化和冬至节的习俗文化,学习广东佛山剪纸,体验剪纸的乐趣,使新市民可以更好地融入社区生活。

  一大早,青年志愿者们就来到了七一空间,开始了活动的筹备工作。9点半左右,一众家长带着自家的小朋友如约而至,活动中小朋友们认真听了小老师王轩雅同学的讲课。随后,志愿者们和小朋友们一起互动,共同玩起了“跳房子”小游戏,场面气氛其乐融融。接着,小朋友和家长们在志愿者的协助下,充分发挥想象力,DIY了佛山剪纸冬至贺卡。财会金融系的甘倚乐和杨琼芳两位同学,分别担任了刻纸和剪纸的小老师。在他们的指导下,亲子家庭DIY的作品都很有特色,他们将在冬至节把亲手制作的贺卡送给亲人或朋友,让这个冬至节过的非常温暖、温馨!

  本次活动是省财经学校青年志愿者服务队与财会金融系团总支共同策划、组织的一项社会实践活动。该活动于2018年10月通过了大沥镇第三季度志愿服务项目申报,得到了大沥镇团委的项目经费扶持。整个活动从筹备物资到人员安排,全程由同学们策划、组织,王宁、黄越菲、张文慧老师在活动开展过程中给予指导。 第二场活动将于2019年1月5日在“七一空间”举行,将面对大沥社区新一批服务对象,敬请留意。

  这是一次非常有意义的社会实践,是校团委响应习近平总书记“共建共治共享”理念的具体举措。同学们利用课余时间走进社区,接触社会,了解社区,让社区居民感受学校对他们的关怀,较好地树立了学校良好的社区形象。   

 


相关文件: