直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校校团委组织团干参观大沥革命历史展览厅

发布时间:2019-01-02 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  为贯彻落实党的十九大精神,缅怀红色革命历史,传承红色基因,深入了解南海大沥镇的革命历史,2018年12月26日下午,在团委书记王宁、副书记黄越菲的带领下,43名校团委学生干部前往大沥公园参观了大沥革命历史展览厅。

  大沥革命历史展览厅面积约110平方米,是佛山市爱国主义教育基地、佛山市党员教育基地、大沥革命纪念碑的配套展览场馆之一,展览厅通过实物、图片、影相集中展现了1927年广州起义大沥战斗的史实和大沥红色革命的发展历程。

  在讲解员专业、耐心的讲解下,同学们了解到了许多关于大沥的红色故事:它是具有光荣革命传统的红色沃土,是南海农村革命的摇篮;在中国共产党的领导下,为响应广州起义,用工农武装夺取政权的第一次尝试就是在大沥发生的。大沥自改革开放以来,在经济、政治、文化建设各个方面取得了巨大的成就,大沥人民的生活日益美好幸福。自1965年开始,省财经学校便在大沥这片红色沃土上扎根,我们无比自豪。

  通过此次参观,使同学们明白了现在的美好生活来之不易,感受到了革命先辈们不怕牺牲,顽强拼搏的英雄气概!学生团干部们纷纷表示,要发扬先辈们的优良传统,踏踏实实地努力学习,做好工作,一起团结奋进,勇于担起新时代赋予的责任和使命!

 

 


相关文件: