总社要闻
您现在的位置: 首页->总社要闻

王侠到四川省调研供销合作社综合改革情况

发布时间:2018-05-02 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

王侠到四川省调研供销合作社综合改革情况,要求: 

紧紧围绕实施乡村振兴战略 

以为农服务新成效献礼改革开放40周年 

 

王侠一行在四川特产购物中心调研 

 

王侠一行在攀枝花米易县现代农业标准化稻菜轮作示范园区调研 

 

王侠一行在绵阳市农村产权流转交易中心调研 

  4月23日-26日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到四川省绵阳市、西昌市、攀枝花市、广安市等地和四川省供销投资集团,就供销合作社深入推进综合改革情况进行调研。王侠要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和中发〔2015〕11号文件精神,深入学习领会习近平总书记“三农”重要思想,紧紧围绕实施乡村振兴战略,主动担当作为,以为农服务的新成效向改革开放40周年献礼。

  在川期间,四川省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力分别会见了王侠一行,并就新形势下四川供销合作社改革发展交换意见。省委常委、省委农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹分别陪同调研。

  近年来,四川省党委政府高度重视供销合作社发展,明确由省农业农村专项改革领导小组牵头负责专项试点,为全面深化供销合作社综合改革创造了有利条件。在四川省供销投资集团、绵阳市农村产权流转交易中心、广安市协兴中心供销合作社等网点详细调研后,王侠对四川省供销合作社系统创新联合社治理结构,构建双线运行机制等举措予以充分肯定,要求继续加快推进专项改革试点,把供销合作社综合改革引向深入。

  围绕进一步密切与农民的利益联结,四川省供销合作社系统积极推动基层社强化合作经济组织属性。在深入四川特产购物中心、西昌阳光农信农业专业合作社联合社、攀枝花米易电子商务公共服务中心、广安市岳池县三安农业专业合作社联合社、广安市武胜县农村合作经济联合会白坪中心分会等网点调研后,王侠对其在脱贫攻坚、带动小农生产等方面取得的突出成效予以认可,要求继续扎实推进基层组织体系建设,把小农生产逐步引入现代农业发展轨道,为新时代农业农村现代化作出积极贡献。

  立足产业优势,四川省供销合作社系统不断增强发展活力和为农服务实力。看到绵阳农业社会组织服务中心、凉山州全力农业科技服务有限公司、米易县现代农业标准化稻菜轮作示范园区、广安市枣山为农服务中心、绵阳市南鑫二手车交易市场等网点,积极开展社会化服务,推动一二三产业融合发展,王侠予以充分认可,并强调要不断拓展服务领域,创新服务方式,让农民分享更多增值收益,在积极参与乡村振兴战略中发挥更大作用。

  总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利参加调研。总社有关部局、中国供销集团,四川省政府、四川省供销合作社系统及有关地市负责人陪同调研。


相关文件: