农副产品
您现在的位置: 首页->市场信息->农副产品

第12届蟹文化节暨“王宝和杯”全国河蟹大赛举行

发布时间:2018-11-21 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室
  11月13日,上海海洋大学第十二届蟹文化节暨2018“王宝和杯”全国河蟹大赛拉开帷幕。此次大赛由上海海洋大学与上海王宝和大酒店有限公司第7次联合举办,上海、江苏、安徽、浙江、湖北、江西、山东、河南和台湾等地约60家单位选送1400余只河蟹,角逐全国河蟹产业界一年一度的“奥斯卡奖”。最终,由上海市瑞华实业有限公司选送的河蟹以406.9克的重量夺得蟹王,由常州市金坛永强水产有限公司选送的河蟹以349.5克的重量夺得蟹后。
   
  据了解,2018年全国河蟹的养成规格大、产量高(稳)、品质好,河蟹产业表现出区域平衡发展、产量平稳增长、效益稳步上升、亮点频繁闪烁的特点。今年的河蟹总产量仍处于较高水平,预计全国产量将超过80万吨,全国蟹源充足,广大消费者可选择的机会多,是幸福的品蟹之年。除产量外,今年河蟹的整体规格也是历年来养殖规格最大的,平均规格约提高10%-15%。可以说,全国河蟹产业处于历史最好时期。
   
  中华绒螯蟹“江海21”十年排他使用许可的签约仪式举行,上海海洋大学作为让与人,上海福岁乐生物科技有限公司作为受让人,合同总金额为450万元。据悉,“江海21”是上海海洋大学教授、上海市中华绒螯蟹产业技术体系首席专家王成辉带领团队,历时10余年选育的中华绒螯蟹新品种。

相关文件: