日用消费品
您现在的位置: 首页->市场信息->日用消费品

上海新春农产品大联展展示别样风采

发布时间:2018-02-13 信息来源: 农民日报 责任编辑:办公室

  为全国农民搭台,为上海市民送年货,满足人民美好生活期待,是上海新春农产品大联展的孜孜追求。在成功举办了十五届大联展之后,本次大联展不仅展出了19个省市的1500多个农产品品种,还推出了上海市农科院“科技成果推介暨服务市民”专项活动,大联展展示了别样风采。

  本次活动中上海市农科院重点推介了作物、林木果树、设施园艺等四个研究所的成果,毕竟,粮油、林果、果蔬、畜牧等新品种新产品。

  记者了解到,技术人员在研发这些新品种之前,充分考虑到集中上市导致价贱伤农、稀缺时无法满足市民需求的市场因素,在突出品质要求的前提下,按早、中、晚错峰上市,减轻连作障碍等,部分特色果蔬更是从药食同源的高度做出了创新。

  很多市民还对家庭花卉表现出特别的兴致。当林木果树研究所副所长张永春介绍盆栽彩色马蹄莲和多年生且每年花开两次的大花朱顶红时,参展市民个个聚精会神。

  据悉,上海市农科院本次推出的新品种新产品,除了“沪早香软1号”稻米等品种是为了满足上海市场,其它新品种基本上都追求全国范围的适种和推广,例如75%以上瘦肉率的上海白猪等,特别强调适合云南、贵州等地特色农业产业化的新品种研发。


相关文件: